派出所民警:连续抗台走坏雨鞋

湖州在线讯  “楼上的太阳能掉下来,砸到阳台上了。”今天中午12时40分,吴兴区月河派出所民警余廷康接到了辖区居民的报警,他二话不说,就冒雨出警去处置了。“台风天气中事故多发,必须赶快处理。”

赶到了现场,却发现一台太阳能热水器的储水罐整个掉在了6楼的阳台栏杆上,只靠着几根钢架子支撑着,在大风中摇摇欲坠。余廷康见情况危急,加上自己这边没有办法上去处理,就赶紧打消防部门的电话,请来了消防员帮忙。在公安和消防的共同处置下,太阳能罐子被取了下来,一场危机被成功化解。

图片1

图片2

“从台风影响湖州开始,我们已经接到了十几个求助电话,处置了5个突发事件,还紧急转移了辖区内的孤寡老人和危房住户。”月和派出所所长王勇告诉记者,月河所的民警和协辅警已经全体出动,都在辖区内执行抗台任务,部分民警已经连续工作近20个小时没有休息。

“特别是余廷康,从昨天开始只休息了3、4个小时,连穿的雨鞋都已经走坏了一双,双脚泡的都发白了。”王勇这样告诉记者。

记者了解到,吴兴区公安部门在台风来临前已经动员全体民警参与抗台工作,在台风肆虐时,又是他们冲在了抗台一线,参与了疏散群众、处置事故、排查危房、抢救危急等工作。如道场派出所民警对建设工地进行多次确认人员撤离情况,到人员安置现场发放救灾物资;埭溪派出所巡逻队员对山区路面进行不间断巡查,及时处理倒伏树木和进山泥泞地段,确保道路畅通;东林镇派出所民警对辖区村庄鱼塘进行防汛巡查,排除了安全隐患;妙西派出所民警对辖区各民宿、农家乐、工地住宿区进行安全隐患排查,劝导建筑工人到安全地点安置。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读