抗击“利奇马” 湖州城建战一线

湖州在线讯  8月10日上午10点半,受台风“利奇马”影响,湖城新建的湖山大道姚家村路段多棵大树倒伏,影响交通通行,情况紧急。市住房和城乡建设局公用中心接到交警部门通知后,迅速临时抽调市区2个应急抢险班组赶往现场,顶着狂风暴雨紧急处置了影响交通通行的倒伏树木5棵,以确保过往车辆安全。

图片1

图片2

与此同时,台风还给湖城带来了强降雨,华丰二路等9条低洼路段开始有积水现象,公用中心迅速调配2台移动排涝车和1台拖轮泵车在低洼段循环作业,通过启泵强排快速缓解积水。

图片3

图片4

记者从市建设局了解到,目前湖城已全面开启25座排涝泵站,通过降低河网水位、预排管网积水等措施消除城市内涝。对易积水低洼路段管道疏通95公里,出动应急人员218人,车辆30辆,处理道路因落叶堵塞雨水口情况293处,护栏倒塌7起,清理断枝共236处。所有建筑工地8日晚全部停工,全市供水、供气安全平稳,未接到供水、供气方面的投诉及报修。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读