全市交通部门迎"风"而动 化险为夷

湖州在线讯  8月10日17时,今年第9号台风"利奇马"(强热带风暴级)已位于杭州市下城区境内,距离湖州70公里。在台风逐渐靠近的一天里,湖州交通战线上全员到岗到位,应急处置各类险情。

南浔:人员转移 公交伸援手

南浔

8月10日中午11点,南浔区佳源广场项目负责人蒋献忠向市交通集团公交运营有限公司求助,称他们项目工地上有160名外来务工人员为躲避台风需要转移,市公交公司得到消息后立即与南浔区交通局协商沟通,在征得同意后,于11点半派出三辆纯电动城乡公交车赶往佳源中心项目现场,在驾驶员的指挥协助下将全部务工人员安全送达附近人防避难点,顺利完成转移任务。

德清:船舶卡桥 海事营救

德清 (2)

中午11点多,浙海宁货02087船舶途径德清下湘线八字桥时,船后艄被卡在桥底,船身无法动弹,情况十分紧急。为确保船舶通航和桥梁安全,中午12时德清乾元海事所接到救助电话后,第一时间派出艇力、人力于12时20分赶到现场积极开展救助工作。通过抽水泵将河水注入船舱内压低船舶吃水,使船身迅速下沉的方式,于12时47分成功救助该船舶,目前无人员伤亡。

安吉:航区管制 护船靠岸

安吉

下午14点40分,湖州全航区已实施水上交通管制,安吉海事人员发现一艘重载石料的货船下行,途经梅湖线老龙坝航段,此时航道水流湍急,风浪非常大,船舶甲板已经没水,情况危险。随即海事部门立即出动巡航艇,进行拦截,并将该船舶安全护航至荆湾锚泊区,进行缆绳加固。记者在事后了解到,该船舶为皖庐江货2116,正准备下行找锚泊区停靠,由于是外地船舶,对航区状况不熟悉,遇到了困难,幸好有海事人员出艇帮助。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读