国网湖州供电公司: 顶风冒雨 严密巡视 保障台风期间变电设备安全运行

湖州在线讯    8月10日上午,随着“利奇马”向偏北方向移动,湖州风雨交加。国网湖州供电公司变电运维人员陈沈国、翁志华在220千伏升山变电站特巡变电设备。

稿1配图-1

220千伏升山变电站位于湖州市吴兴区八里店戴山村,有两台18万千伏安主变,主要为八里店镇和织里镇供电。从10日8时30分开始,这座无人值班的220千伏变电所及时恢复了有人值班状态。值班人员需要定时对全所的变电设备进行全面巡视,每次巡视耗时一个多少小时,夜间也不例外。

稿1配图-2

变电站里,风雨尤为猛烈。连绵的雨水被狂风裹挟着,不断地扑棱到脸上,叫人睁不开眼睛。变电运维人员一边不停地抹去脸上的雨水,一边仔细地对各类设备逐一检查,确保运行正常。巡视完室外的一次设备,变电运维人员的雨鞋里积满了雨水。截至当天下午16时,陈沈国、翁志华已经巡视了4次。

稿1配图-3

为保障台风期间变电设备安全运行,湖州供电公司加强变电所值守人员配备,由“2+N”值班模式转变为“4+N”值班模式,部分无人值班220千伏变电所恢复有人值班状态。遵照“防、避、抢”的原则,对管辖的变电所进行全方位的巡检和排查,清理变电所各种易飘落的异物,切实补强各项安全措施,全力保障台风期间电力安全可靠供应。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读