千吨货轮被卡桥下 三小时紧急救援脱险

湖州在线讯  8月11日凌晨五点,长兴港行和平站接到报警电话,西哲溪吕山段胥仓桥上游,一艘千吨货船银水流过急缆绳拉断,“漂流”到了胥仓桥下。由于暴雨导致水位过高搜救艇无法过桥进行救援,只能用水泵向船只压水仓打水降低船位高度。

QQ图片20190811091245

QQ图片20190811091310

“很早的时候,大概五点多,就听到先是‘轰’的一声像是闷雷一样,后面又是‘嘎嘎’磨牙一样很难受的声音,出门一看这个大船卡桥下面了”家住桥边的居民告诉记者,“船上没有人的,应该是昨晚上岸了。”上午7点,为了尽快施救被困船只避免对桥梁造成损害,当地政府部门及港行管理站工作人员调用了挖机和铲车到河边参与救援。

经过三个多小时的救援,上午8:30分,胥仓桥被卡货船最终脱离险情,重新停泊在河岸边,所幸这次事故并没有造成人员伤亡和财产损失。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:管安达

相关阅读