全生态链服务人才 湖州市人才发展集团今成立

湖州在线讯 8月12日,湖州市人才发展集团成立仪式在湖举行。中国工程院院士、原浙江大学机械工程院院长谭建荣,中国工程院院士、清华大学机械工程学院院长雒建斌等院士专家以及阿里巴巴数字经济体合伙人、蚂蚁金服集团总裁胡晓明,浙江中控技术股份有限公司总裁金建祥等一批知名企业家受邀出席活动并成为人才发展集团“南太湖人才学院”首批创业导师。

图片1

据介绍,组建人才发展集团是我市顺应当前国内外人才发展新形势,探索人才工作市场化运作的一大创新举措。该集团将聚焦人才引进招聘、人才园区运营、人才创业投资、人才教育培训、人才公寓建设、人才综合服务等六大业务板块,致力于为人才提供高效、精准、优质的全链条服务,努力构筑人才创新创业新生态,以人才高质量集聚引领助推湖州高质量赶超。

图片2

本次成立仪式上,还成立了湖州市高校创新中心和南太湖人才学院。据悉,湖州市高校创新中心将积极对接国内外知名高校,与高校开展产业研究院共建,加快推动高校创新创业人才集聚到湖州。南太湖人才学院将同国内外知名创新创业培训机构建立合作,定期开展人才创新创业培训,传播新经济、新技术、新产业、新业态知识,培养一批创新创业领军人才和成熟企业家。仪式中,南太湖人才学院首批创业导师代表获颁聘书。

图片3

仪式还举行了集中签约,国内知名的人才招引、园区运营等战略合作单位,入驻高校创新中心的高校院所以及入驻人才服务综合体的人才服务机构共计十余家单位同湖州市人才发展集团建立深度合作关系。

“我们把人才工作看做一个链条,从人才引进,到落地创业、培育助推,再到安居乐业,努力为来湖人才提供闭环服务,让人才选择湖州、爱上湖州、留在湖州。”人才发展集团相关负责人表示,该集团将与国内知名企业和一流机构开展合作,着力打造市场化、专业化、规模化、产业化的人才发展新标杆。

图片4

记者了解到,目前,湖州市人才发展集团已在市区黄金地段,集中建设首批集智能管理、5G网络等为一体的“五星级”人才公寓。同时,该集团建立了“集中办理、专员服务、全程跟踪”的“一站式”人才服务机制,打造集政务服务、人力资源、科技金融等为一体的人才服务综合体,最大程度简化高层次人才办事手续,全面优化提升人才创业融资、上市辅导、住房租房、子女教育等各方面服务。下一步,该集团将以湖州科技城智能科学中心为龙头,构建孵化器、加速器、创业园等全链条式人才孵化平台,打造南太湖人才创业走廊。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读