市建设局公用中心全力以赴带走台风“余伤”

湖州在线讯  台风“利奇马”给城市带来了不少的“伤痕”,这几天湖州市住房和城乡建设局公用中心的工作人员们忙着给城市“疗伤”,依旧奋战在一线。8月13日上午,记者来到了位于龙王山路的市民广场上,受这次台风的影响,这里的亲水平台及部分沿岸绿化、步道都遭受了水淹,几位工人正在冲洗大量上岸的淤泥。

微信图片_20190813171743

虽然目前水位正逐渐退去,可留下的淤泥经太阳一晒后,结成了一层泥壳,在离岸30米的地方都能看到受淹的痕迹,特别是亲水平台、观景亭、沿岸步道甚至公共座椅上都是半干的泥泞。“这些泥不太好冲,水冲不掉的地方得用铁锹铲,用刷子刷,最厚的地方有30厘米嘞!”正在冲洗淤泥的金师傅向记者比划道。一台抽水泵、一把铁锹、一把刷子、长长的皮管,都是他们的装备,工人们就在烈日之下一丝不苟地清理着。

微信图片_20190813171812

微信图片_20190813171805

微信图片_20190813171822

据清理现场负责人徐工介绍,这次台风造成市民广场沿岸3万平方米的面积受淹,许多绿化树木被刮倒,后续的恢复工作任务很重,市公用中心从台风警报一解除就开始对亲水平台、步道等进行冲洗,不过至今还有部分地带在旄儿港水位线以下,接下来只能是水退一点,他们马上跟进冲洗一点。

微信图片_20190813171817

记者从市公用中心了解到,目前市公用中心所辖中心城区及仁皇山片区的倒伏树木已全部扶起并完成加固,病虫害防治工作已经全面开展;市河已启动清捞作业,清理河面断枝落叶;内环北路、华丰二路等积水点处已进场对管网进行改造,本月底将完成;同时针对本次台风的损失评估分析、抗台方案完善及抗台物资设备补充工作已经启动。

微信图片_20190813171826

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:林杰

相关阅读