南浔:“阳光抽签”促“清廉审计”

湖州在线讯 近日,在南浔区投资审计转型工作部署会暨党风廉政集中谈话会后,南浔区审计局举行了政府投资项目协审机构抽签会,在区纪委派驻区委组织部纪检组和区审计局工作人员见证下,万邦工程管理咨询有限公司等8家协审单位通过4次抽签的机会,按照“先抽取顺序号,后抽取中签号”的方式,获得了南浔城南片建新区新农村安置小区三期工程一标段项目等4个政府投资项目的协审任务。

区审计局相关负责人介绍,从审计机关内部廉政风险防控的角度来看,投资审计在项目分配方面存在自由裁量权,为体现项目分配的公平公正,在借鉴相关区县的做法及结合该区的实际后,将南浔区的项目协审单位确认方式从原来的局党组集中商议改为一般项目按中标顺序分配和重大项目按抽签决定。“整个分配过程中避免人为因素干预,杜绝了中介机构权力寻租的可能,从而确保审计项目分配的干净透明。”该负责人说道。

据悉,按照党风廉政工作及审计署“审计八不准”及“审计四严禁”相关纪律要求,区审计局认真查找廉政风险点,针对性地部署防控措施,通过阳光抽签决定协审项目分配,进一步推动清廉审计工作向纵深发展。 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:林杰

相关阅读