杭宁高速首个ETC门架亮相 湖州高速省界收费站年底前将拆除

湖州在线讯  8月13日,G25杭宁高速首个ETC门架在湖州境内南京方向顺利完成安装,这标志着杭宁全线省界虚拟站龙门架安装将全面铺开,距离高速公路省界主线取消收费站又近了一步。

“今年10月底前湖州市范围内所有ETC门架系统的建设改造将全部完成,年底前湖州市范围内高速公路省界收费站将全部拆除并具备新旧系统切换的条件。”市公路管理局高速公路分局相关负责人说。

据介绍,当天安装的ETC门架是取消省界收费站实现电子不停车收费的重要设施,可以让车主通行省界收费站实现电子无感收费。与现在的有感支付不同,无感支付实行不停车收费,即自由流收费,使用分段计费。ETC门架对车辆进行识别和感应,当车辆通过这些门架,系统直接读取车辆信息进行预交易。也就是说,以后车辆行驶在高速公路上,将行驶一段路,就即时产生一笔费用,直至出口处再统一扣费。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:崔梦琪

相关阅读