长兴鱼巷口:社区联动多部门 积极开展百日攻坚

湖州在线讯 长兴县雉城街道绿城·百合园长期存在着楼道侵占严重及普遍安置鞋柜的现象,既占用了公共空间,又堵塞了消防通道,存在极大的安全隐患。鱼巷口社区工作人员多次上门劝导但一直效果不佳。

对此,雉城街道鱼巷口社区积极对接公安、消防、城管、物管办、创建办等各方的综合力量,组成了3支队伍,开始了为期一天的地毯式联合宣传、劝导、整治行动。

图片1

8月14日,社区工作人员联合执法力量主动上门进行沟通并将相关法律法规一一向住户解释。最终,一些不配合的业主也能慢慢转变观念.有住户表示, 只要标准统一, 都愿意理解配合,改善人居环境保证消防通道是大家共同的责任。

图片2

据了解,这也是长兴中心城区首次通过“警社联动”与“城社联动”在高端住宅小区的楼道进行大型联合专项整治。 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:崔梦琪

相关阅读