钱三雄率湖州市党政代表团赴新疆柯坪县等地对接对口支援工作

以务实举措推动援疆工作取得更大成效

湖州在线讯    为进一步贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于对口援疆工作的决策部署,8月12日至14日,市委副书记、市长钱三雄率湖州市党政代表团赴新疆阿克苏地区柯坪县、新疆生产建设兵团第一师三团等地,深化交流与合作,共话友谊与发展,全力推动我市援疆工作取得更大成效。

新疆维吾尔自治区政协副主席、阿克苏地委书记窦万贵,地委副书记、行署专员尼牙孜·阿西木,地区领导高克平、郭齐军;兵团第一师阿拉尔市党委副书记、副师长李斌;浙江省援疆指挥部指挥长王通林,副指挥长洪国良、陈建忠等参加座谈或陪同考察。湖州市领导夏文星、曹德平、李建平等参加考察。

三天来,湖州代表团拜访了浙江省援疆指挥部,参观了湖州市援疆展示馆,看望了我市援疆干部人才,考察了柯柯牙博物馆、阿克苏阿乐兴业针织有限公司、柯坪·湖州国庆中学、柯坪·湖州双语小学、柯坪县湖羊繁育推广基地、柯坪县城乡安全饮水工程管理调度中心、柯坪·湖州文化艺术中心、黄群超同志先进事迹陈列室,以及兵团第一师三团规模化农业基地、三团幼儿园童声馆、三团养老院等,深入开展对口支援有关工作。

13日,湖州和柯坪两地举行对口支援工作座谈会。钱三雄对近年来柯坪经济社会发展尤其是脱贫攻坚工作取得的成绩表示祝贺。他说,湖州与柯坪远隔万里,因对口援建结缘。近10年的援建时间里,两地干部群众认真贯彻落实中央决策部署,坚持以民生为先、以产业为重、以基层为要,扎实推进对口支援工作,在改善群众生活条件、创新扶贫帮困形式、密切两地交流融合等方面都取得了阶段性成效。第九批援疆干部即将完成光荣使命,希望在新一轮援疆工作中,两地能早规划、早对接,聚焦产业扶贫重点,在优质项目引进来、本土产品推出去、干部人才勤交流等方面取得新突破,全面打赢脱贫攻坚战,让人民群众更有获得感和幸福感。

柯坪县委书记柯旭代表全县各族干部群众向湖州市的对口支援表示衷心感谢。他说,今年是柯坪打赢脱贫攻坚战的冲刺之年,希望湖州在基础设施建设、专业人才培育、产业项目招商等方面全面加大援助力度,帮助柯坪顺利实现脱贫摘帽。会上,湖州市援疆指挥部作了工作汇报,长兴夹浦商会向柯坪县捐赠“村企结对”帮扶资金120万元。

在新疆期间,湖州代表团还集体参加了我市援疆项目——柯坪·湖州国庆中学的“交钥匙”仪式,并捐赠教学仪器购置资金100万元。在与兵团第一师三团座谈交流时,我市向三团养老院捐赠设施配套项目资金100万元。

据悉,自2010年湖州与柯坪确立对口援建关系以来,我市先后选派144名干部人才到柯坪挂职锻炼,累计组织实施援疆项目117个,落实援助资金6.9亿元;我市与一师三团注重加强干部派送、党政互访、产业招商等,专门安排资金实施教育医疗帮扶、干部培训等援助项目,援疆工作取得了显著成果。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读