龙溪大桥今日恢复通车

湖州在线讯  在历经四个月的维修后,8月15日上午9点,湖城龙溪大桥恢复通车。

微信图片_20190815153306

记者在现场看到,龙溪大桥桥面经过维修后焕然一新,两边经过美化后也更加整洁。相比于改造前,龙溪大桥南端与红旗路交叉口从原来的双向四车道拓展到了双向七车道,其中进桥口机动车道从原来的2个增加到了3个,出桥口机动车道从原来的2个增加到了4个。

微信图片_20190815163242

“再加上双向两条非机动车道,龙溪大桥南端与红旗路交叉口共有9条车道。”市公用中心相关负责人告诉记者,龙溪南路与红旗路交叉口一直是个交通拥堵点,这次改造将这个路口区域进行了拓宽改造,能有效提高该路口的通行能力。

据悉,龙溪大桥始建于 1989 年,于 1993 年竣工通车。后因桥梁结构检测反映主桥挂梁横向联系减弱,影响结构安全等多方面原因,于今年4月20日进行封闭式维修施工。维修内容包括结构加固、粘贴钢板、裂缝封闭、桥面改造、栏杆路灯人行道更新等,同时重新摊铺了沥青混凝土,并完成全桥亮化,增强了桥梁的美观性。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读