全市县处级理论学习中心组学习秘书培训班开班

湖州在线讯  今天上午,市委宣传部举行全市县处级党委(党组)理论学习中心组学习秘书培训班,全市各单位负责党委(党组)理论学习中心组学习秘书参加培训。

DSC_2782

会议要求,各党委(党组)理论学习中心组要充分认识我市理论学习中心组建设的总体情况,切实把握存在的问题;要准确把握中央和省市委的要求,切实推动中心组学习规范化、制度化;要不断提升自身素养和业务能力,切实增强服务中心组学习的自觉性、主动性。全市各党委(党组)理论学习中心组要突出学习重点,对照省市委中心组的做法,认真制定学习方案,科学合理安排学习载体,推动开展交流研讨、理论自学、调查研究等;要规范学习方式,开展集体学习、个人自学和专题调研,注重互动交流和示范引领;要注重学习效果,结合“四学四强”活动,把握“研学强信念”的要求,扎实开展调查研究,深化理论学习,形成一批调研课题成果。

会议强调,各中心组学习秘书要充分认识做好学习秘书工作的重要性,强化政治意识,坚定政治立场,切实增强政治责任感,并以此次培训为契机,加强理论学习,努力提高理论修养,不断提高服务中心组学习的能力和水平。

会上,省委宣传部理论处副处长郑毅解读了党委(党组)理论学习中心组关于《学习规则》和《实施办法》等相关内容。他从学习规则和实施办法制定的背景、中心组学习与领导干部其他学习方式的区别、实施办法的主要特点、适用范围和参照范围、中心组学习成员的组成和组织领导责任、做好中心组学习秘书工作的要求、集体学习研讨的要求等方面,系统讲述当前理论工作面临的形势和中心组学习的要点。他强调要理论联系实际、规范学习机制,为下半年如何更好地开展中心组学习工作指明了方向,具有积极的实践指导意义。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:王儒纲

相关阅读