钱三雄率湖州市党政代表团赴青海乌兰县对接对口支援工作 以高度责任感和使命感做好对口援青工作

湖州在线讯 8月15日至16日,市委副书记、市长钱三雄率湖州市党政代表团在青海省海西蒙古族藏族自治州乌兰县考察,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府有关援青工作决策部署,加快推进援建项目落地达效,开展更宽领域交流合作,以高度责任感和使命感做好对口援青各项工作。

海西州委书记文国栋,州委副书记、州长孟海,州领导梁彦国、李元兴、钱国庆、雷海兰、王霞;浙江省援青指挥部指挥长蒋伟峰,副指挥长范丹等参加座谈或陪同考察。湖州市领导夏文星、曹德平、李建平等参加考察。

两天来,湖州代表团实地考察了乌兰县茶卡扶贫产业园、援青项目乌兰县民族综合文体活动中心、金子海扶贫产业开发项目、浙江工业园孵化基地建设项目等,深入了解当地特色产业发展和我市援建项目情况。

16日,湖州和乌兰两地举行对口支援工作座谈会。钱三雄对乌兰县经济社会发展取得成绩和提前脱贫摘帽表示祝贺。他说,开展东西部扶贫协作和对口支援工作,是党中央、国务院作出的重大战略决策,是湖州义不容辞的重大政治责任。9年多来,双方共同兴办了一批民生实事、实施了一批扶贫工程,取得了良好经济社会效益,乌兰群众的获得感和幸福感持续增强。下一步,湖州将一如既往把做好对口支援工作摆在重要位置,在现有成果基础上,不断加强干部交流、深化产业合作、推进民生改善,充分利用湖州资源推介乌兰优质农产品、协助乌兰开展招商引资,并且在教育文化、医疗卫生等领域深化合作交流,助推乌兰经济社会各项事业迈上新台阶。

乌兰县委书记李元兴代表全县各族干部群众对湖州市对口援助表示衷心感谢。他说,自两地确立对口支援关系以来,湖州市从项目、资金、人才、技术等方面开展全方位、多领域援助,实实在在帮助乌兰解决了一批群众最急需、最迫切的问题。恳请湖州在旅游开发、招商引资、人才交流培训、教育医疗帮扶等方面加大援助力度,帮助乌兰进一步巩固提升脱贫攻坚成果。

会上,湖州市和安吉县分别向乌兰县捐赠对口支援帮扶资金200万元、贫困家庭帮扶资金60万元;乌兰县人民政府与湖州和家兴旅游发展有限公司签订乌兰县旅游特色商品展示中心建设项目投资合作协议书。

在青海期间,湖州代表团还拜访了海西州委、州政府和浙江省援青指挥部,看望了我市援青干部人才。湖州市向海西州捐赠对口支援专项帮扶资金200万元;青海交通投资有限公司与湖州市交通投资集团有限公司签订战略合作框架协议、湟源至西海公路PPP项目投资建设合作意向书。

据悉,自2010年湖州市与乌兰县确立对口支援关系以来,我市全面落实资金援助、智力援助、就业扶贫、社会帮扶等方面任务,为乌兰县提前脱贫摘帽贡献了湖州力量。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:邱国赟

相关阅读