长兴3000万元信贷驰援灾后生产

湖州在线讯 日前,位于长兴县和平镇长城村的长兴许长蔬菜专业合作社的芦笋基地内,合作社社长莫国锋正在与其他社员一起,抓紧抢修钢棚等基础设施。因为之前受“利奇马”台风影响,导致薄膜破损、钢棚扭曲、笋苗倒伏,损失严重,“大棚倒塌面积305亩,破膜面积660亩,38户社员不同程度受灾,直接影响秋笋收成,初步预估损失达200万元。”莫国锋告诉记者。

    与社员们一起的,还有来自长兴农商银行的两位工作人员。他们正详细记录着芦笋基地的受灾情况,并和社员们一起完成基地的灾后巡检摸排工作。在初步了解受灾情况后,该行工作人员当场表示,已经准备好增加授信额度的相关签约资料,并将为合作社社员开通绿色通道,保障社员申请贷款后2天内发放到位,帮助大家尽快开展灾后自救,保证明年春笋收成,弥补秋笋的损失。“利奇马”虽已远去,但是对种植业带来的影响并未消除,加快种植田地排涝和大棚修复,成为灾后重建的首要任务。

    从8月11日开始,长兴农商银行启动灾后应急救援方案,第一时间统筹3000万元灾后重建专项资金,帮助受灾企业和群众有序恢复生产。同时,该行通过开通灾后绿色通道、简化贷款办理手续、加大走访对接力度、降低灾户贷款利率等手段,确保此次灾后重建工作取得全面胜利。截至目前,该行已走访受灾农户132户,摸排救灾资金需求1950万元。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:邱国赟

相关阅读