市公安局“警察文化节”开幕 厨艺大赛打头阵

湖州在线讯  油爆大虾、红烧肉、排骨汤……今天下午,湖州市公安局的食堂里上演了一场精彩纷呈的厨艺“大战”,来自县区公安分局、交警、特警等部门的厨师们纷纷拿出看家本领,争夺 “警营厨神”的桂冠。

5L8B3508

据了解,警营厨艺大赛是市公安局举办的第六届“警察文化节”的开幕大戏。本届“警察文化节”旨在弘扬和践行“爱党、爱民、爱警”湖州公安文化,推进公安文化建设,丰富警营文化生活。民警们的精神需求是保障民警战斗力的“加速器”,警察文化节期间,市公安局还将持续组织开展摄影、书画篆刻、文艺作品征集,警察子女书法班,全警阅读健身以及党建主题、寻找“湖城美警”等各项活动,满足广大民警辅警的精神文化需求。

在厨艺大赛上,经过全市各县区(部门)选拔、市局初赛等程序脱颖而出的8支代表队进入决赛。参赛的厨师们大多是为公安部门服务多年的老人,经验丰富,在比赛要求的有限经费范围内,将每一道菜做得色香味俱全,赢得了专业评委和民警们的一致称赞。最后,市交警支队获得了团体第一名的成绩。

市公安局本次的“警察文化节”以“践行新使命、忠诚保大庆”为主题,在今天的开幕活动中还举行了“警察文化节”开幕式、公安文联第二届理事会改选会议等活动。各县区及市局机关各部门民警辅警代表共近200人参加了开幕系列活动。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张钦奕

相关阅读