铭记吕挺英勇事迹 学习弘扬英雄精神

马晓晖梁云红陈浩等吊唁吕挺烈士并慰问其亲属和队友

湖州在线讯    连日来,湖州市消防救援支队安吉中队中队长吕挺在营救落水群众时英勇牺牲的事迹传遍大江南北,感动了无数人。昨天下午,市委书记马晓晖赴安吉吊唁吕挺烈士,看望慰问他的亲属和队友。“人民卫士铸忠魂,绿水青山悼英烈。”灵堂内气氛庄重肃穆,中间摆放着吕挺烈士的遗像,鲜花簇拥、哀乐低回,络绎不绝自发前来的群众在灵堂前献上花圈花篮花束,向英雄表达无尽的怀念和崇高的敬意。

下午四时许,马晓晖等缓步走到吕挺烈士遗像前,静默肃立,深深地三鞠躬,并献上一束洁白的菊花,向英雄致以沉痛悼念和崇高敬意。马晓晖向烈士亲属和队友致以最深切的慰问,他沉痛地说:“得知吕挺烈士英勇牺牲的消息后,感到非常痛心。吕挺加入消防救援队伍七年时间,勤学苦练救援本领,在关键时刻能冲在前、顶得上。他的牺牲是党和人民的损失,感谢你们培养出这样的英雄!”他要求有关部门照顾好烈士的亲属,做好善后工作,告慰烈士的在天之灵。全市各级各部门要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习吕挺烈士坚如磐石的忠贞信仰、舍我其谁的使命担当、竭诚为民的赤子情怀、无私无畏的崇高品格。马晓晖希望全市消防救援队伍化悲痛为力量,牢记习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词,继续为湖州经济社会发展营造平安稳定的环境。全市广大党员干部要以实际行动缅怀烈士,困难面前冲在前,关键时刻顶得上,为全市高质量赶超发展作出新的更大贡献。

省消防救援总队政治委员梁云红,市领导陈浩、沈铭权等一同参加。夏文星等于前一日前往吊唁。据悉,吕挺烈士的遗体告别仪式将于19日上午在安吉县举行。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读