“英雄,一路走好!”

逾10万党员群众自发前往吊唁吕挺

湖州在线讯    连日来,安吉消防救援中队中队长吕挺为救落水群众英勇牺牲的事迹感动着每一个人。8月16日,吕挺的遗体被送至安吉县殡仪馆。昨天,记者在现场看到,不断有社会各界人士自发来到殡仪馆怀恩堂,送别英雄。据不完全统计,自发前来吊唁的党员群众逾10万人次。

8月16日,安吉团县委书记许进京在灵堂搭设完毕的第一时间便来到殡仪馆吊唁,“吕挺同志为了人民群众的生命而壮烈牺牲,是我们学习的楷模。”许进京说,吕挺把青春和生命无私奉献给了祖国和人民,用宝贵的生命生动诠释了共产党员的初心和使命,我们党员干部一定要把他舍己为人的精神传承好发扬好。

吕鸣、裘爱红、李智慧是中国移动通信集团浙江有限公司安吉分公司的员工。她们从网上得知了吕挺的英雄事迹后,3人约定利用休息时间来到殡仪馆,为英雄送行。裘爱红说:“听闻吕挺同志英勇牺牲的消息,我们感到万分悲痛,同时也对他舍己为人、英勇献身的精神深感敬佩。这次我们到这里,来送他最后一程。英雄,一路走好!”

安吉县递铺街道鹤鹿溪村村民刘文娇和王秋月目睹了吕挺勇救落水群众到壮烈牺牲的全过程。昨天,他们带着自己的子女来到殡仪馆,向英雄敬献花圈。“吕挺失踪后,虽然我们一直抱有希望,但最终还是等来了噩耗。”刘文娇说,“这次把孩子带来,就是让他们学习吕挺在危难时刻挺身而出,为了人民群众生命财产安全不顾自身危险的精神,并让他的精神在下一代身上传承下去。”

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读