市卫生健康委员会向全市医师医务工作者表示慰问

今天是第2个中国医师节,市卫生健康委员会向全市广大医师和医务工作者表示慰问。慰问信全文如下。全市广大医师和医务工作者:

在这骄阳似火的盛夏八月,我们迎来了第2个中国医师节。市卫生健康委向你们致以节日的问候,向你们的家属表示衷心的感谢。

长期以来,全市广大医务工作者坚持以人民健康为中心,秉持“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,不忘初心,牢记使命,凝心聚力,奋力拼搏。在我市卫生健康事业发展的路上,深深地烙下了你们坚实的足迹;在深化医药卫生体制改革的实践中,你们是主力军,冲锋在前、站在一线,推动我市综合医改屡创佳绩;在深化医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革中,你们是突击队,紧盯群众看病就医的操心事、烦心事,默默奉献、辛勤付出,各项改革举措得到社会和群众的充分肯定;在浙北医学高地建设中,你们是践行者,夜以继日,勇攀高峰,取得了一项又一项骄人的成绩;在医共体建设中,你们是推动者,舍小家、顾大家,让群众在家门口看得上病、看得好病;在健康扶贫、对口支援中,你们是奉献者,不畏艰苦、扎根基层,洒下一路真情;在疾病防控、卫生应急中你们是守护者,不顾安危、奋勇向前,留下了一个个感人的故事。我市300万群众的健康凝聚着你们的心血,浸透着你们的汗水。在此,向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是广大人民群众的共同追求。习近平总书记深刻指出:“没有全民健康,就没有全面小康”。党的十九大报告中强调实施健康中国战略,为人民群众提供全方位全周期健康服务。这对卫生健康事业发展提出更高要求,也是对广大医务工作者的殷切期望。希望全市医务工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,牢记初心、砥砺前行,坚守希波克拉底誓言,弘扬人道主义精神,刻苦钻研、精益求精,继续用大爱和仁心为健康湖州建设谱写新篇章。

湖州卫生健康委将在市委、市政府的坚强领导下,纵深推进综合医改,不断改善群众就医体验,持续提升医疗服务水平,努力增强群众健康获得感、幸福感、安全感。并将一如既往地关心、爱护广大医务工作者,全力保障医务工作者合法权益,让广大医务工作者热心从医、安心从医、静心从医、舒心从医、放心从医,切实增强广大医务工作者的职业获得感、荣誉感、自豪感,积极营造全社会尊医重卫的良好氛围。

最后,衷心祝愿全市广大医师和医务工作者,以及你们的家人工作顺利、身体健康、阖家幸福!

湖州市卫生健康委员会

2019年8月19日

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读