英雄,一路走好!吕挺烈士遗体告别仪式今天举行

湖州在线讯    8月19日上午7时30分,湖州市安吉县殡仪馆内,哀乐低迴,气氛肃穆。因奋力救援落水群众牺牲的湖州市消防救援支队安吉中队中队长吕挺的悼念仪式在这里举行。

DSC_2864

DSC_2926

人民卫士铸忠魂,绿水青山悼英烈。告别仪式现场,吕挺身着消防员的蓝色作战服,身上覆盖着党旗,安详地躺在棺木中。

国家应急管理部、浙江省应急管理厅、浙江省消防总队、湖州市以及安吉县,消防、公安、民政、退役军人事务局代表、吕挺生前战友、民间救援组织代表等也来到了殡仪馆内。此外,来自安吉县递铺街道、吕挺牺牲地的数千名群众也自发前来,送吕挺最后一程。

DSC_2958

DSC_2983

DSC_2988

仪式开始后,全体向吕挺遗体默哀1分钟。现场宣读了应急管理部发来的唁电,并介绍了吕挺同志的生平事迹。吕挺同志被追授一等功、优秀共产党员。现场代表与群众行三鞠躬礼,随后依次瞻仰遗体,向吕挺同志遗体告别。仪式上,所有人心情悲痛,不少人为之流泪,与心目中的好战友、好兄弟泪别。

DSC_3062

DSC_3035

DSC_3031

DSC_3078

仪式结束后,吕挺烈士的遗体将被火化,并由专人护送至东阳,让英雄回归故里。

DSC_2879

微信图片_20190819153257

微信图片_20190819153244

安吉民众自发前来为吕挺送行

微信图片_20190819153314

微信图片_20190819153310

安吉民众为吕挺送行一幕

8月14日下午,安吉县鹤鹿溪村西苕溪水域2名群众落水。接到报警后,湖州市消防救援支队安吉大队安吉中队中队长吕挺带队前往救援。消防指战员到达现场发现,两名群众被困在长约87米河面滚水坝正中区域的漩涡中。上游水库泄洪形成的回水漩涡,致使水面树干翻滚、水下异常复杂,落水人员长时间被困,体力不支,情况十分危急。在多次尝试抛投救生圈及抛投架设横渡绳索均未成功的前提下,中队长吕挺带领消防员在做好安全防护后顺流而下,在当地民安救援队的配合下,成功救起一名落水群众。在营救另一名落水群众时,吕挺出现体力严重透支,此时救援水域突发险情,吕挺和落水群众被急流冲走,失去联系。经救援人员全力搜寻,8月16日9时9分,吕挺同志的遗体在距落水点下游约1.8公里处被找到,壮烈牺牲。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读