马晓晖主持召开市委常委会会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神研究机关党建和防灾减灾等工作

湖州在线讯    昨天上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,传达贯彻省委常委会等有关会议精神,研究机关党建、防灾减灾和人大、政协等工作。

市委书记马晓晖主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,对在新的历史起点上全面加强中央和国家机关党的建设以及各级机关党的建设,具有重大而深远的意义。全市各级党委(党组)要深入学习贯彻,切实抓好机关党建工作。要突出政治建设这个先导,引导机关党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;突出整体提升这个重点,扎实推进“六好”标准化党支部建设,着力锻造干部队伍,高标准开展组织生活,尤其要发扬刀刃向内的自我革命精神,推进正风肃纪,从严从实抓好各类问题的整改;突出责任落实这个保障,聚焦主责主业,坚持业务和党务两手抓,努力做到两不误、两提高、两促进。

会议听取了我市防御台风“利奇马”有关情况汇报,强调要始终牢记习近平总书记关于防汛防台工作的谆谆教诲,抓紧做好灾后重建、恢复生产等工作。要深入分析研究此次抗台防汛水利工程中的薄弱环节,针对水库山塘、河道堤防、地质灾害点等重点部位存在的安全隐患抓紧做好除险加固工作。同时要突出抓好西苕溪中下游支流和南太湖新区的水利建设,加快推进水利基础设施建设,切实提高防灾减灾能力。要认真总结宣传抗台救灾中的典型人物、先进事迹,大力发扬抗台精神,不断激发全市上下干事创业的热情,推动我市高质量赶超发展。

会议强调,要深入贯彻全省教育大会精神,紧紧围绕办好人民满意教育这个目标,持续推动教育现代化进程,确保教育发展紧跟时代要求、符合人民期望。要聚焦优质教育资源供给、教育均衡发展等重点,深入谋划研究,着力查补短板。要狠抓基础建设,加快推进重点项目,不断提升教育软硬件水平。要加强改革创新,进一步激发教育发展活力。

会议强调,全市各级党委(党组)要深刻学习领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,进一步强化对人大依法履行职能的支持保障。各级人大机关和人大代表要进一步提高政治站位、发挥职能作用、深化改革创新、加强自身建设,确保人大事业始终沿着正确方向前进,不断推动人大工作出新出彩。

会议强调,全市各级政协组织和广大政协委员要围绕中心工作、聚焦重点任务,始终在政治建设、服务大局、履职为民、提高能力上下功夫,充分发挥政协优势和人民政协的桥梁纽带作用,当好服务群众的“贴心人”,以实际行动展现新时代湖州人民政协的新样子。

会议还研究了2019“湖州人”大会筹备工作。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读