马晓晖就贯彻全省深化机构改革总结会议精神强调 扎实做好机构改革“后半篇”文章

钱三雄 胡菁菁 杨建新 陈浩等出席

湖州在线讯    昨天下午,全省深化机构改革总结会议召开,深入学习贯彻习近平总书记在中央深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,全面总结我省机构改革取得的重大成效,进一步部署巩固提升机构改革成果有关工作。会后,我市立即召开续会,市委书记马晓晖就贯彻落实全省会议精神作具体部署。他强调,全市各级各部门要自觉站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,深入贯彻中央和省委、省政府的决策部署,扎实做好机构改革“后半篇”文章,不断巩固提升改革成果,奋力开创全面深化改革新局面。

钱三雄、胡菁菁、杨建新、陈浩等市四套班子领导出席。

在充分肯定我市机构改革工作取得的良好成效后,马晓晖指出,习近平总书记在中央深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话,对巩固机构改革成果、推进全面深化改革作出了全面部署,为我们做好下一步工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全市各级各部门要深入学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,坚决抓好各项工作的贯彻落实。

马晓晖强调,做好机构改革“后半篇”文章,要坚持政治引领,持续完善党对重大工作领导的体制机制,更好地发挥党委议事协调机构作用,更好地发挥党的工作机关作用,更好地发挥党的职能部门统一归口协调管理职能。各部门要坚持聚焦主业,自觉在大局下思考、在大局下行动,严格依照“三定”规定履职尽责,突出重点关键,推进机构、职能、人员全面融合,不断提高机构履职尽责的能力和水平。要坚持统筹推进,摸清底数实情,提早谋划方案,全面落实事业单位改革和综合执法改革各项任务。要坚持依法治理,认真抓好《中国共产党机构编制工作条例》的学习宣传和组织实施,坚持优化协同高效,坚持机构编制刚性约束,坚持瘦身与健身相结合,加快推进机构职能、权限、程序、责任法定化。

马晓晖强调,要坚持巩固提升,用好机构改革创造的有利条件,集中力量突破重要领域和关键环节的改革,以更大的决心、更强的担当、更实的举措把改革推向前进。要在谋划改革发展思路、解决突出矛盾问题、防范应对风险挑战、激发创新活力上下功夫,进一步提升改革的系统性、整体性、协同性,为加快湖州高质量赶超发展提供有力保障。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读