钱三雄主持召开市政府常务会议

听取部分重大改革事项推进情况汇报 研究农村生活垃圾分类处理等工作

湖州在线讯     昨天下午,市长钱三雄主持召开市政府常务会议,听取今年市政府30件重大改革事项中部分事项推进情况汇报,研究农村生活垃圾分类处理、大气污染防治规定制定等工作

会议听取了吴兴区东部新城商业服务业工地“标准地”改革试点、推行小微企业金融服务改革、长兴县深化省级全面创新改革试验区建设、在市场监管领域全面推行“双随机、一公开”抽查监管、安吉县建设新时代践行“两山”理念综合改革创新试验区5件重大改革事项推进情况的汇报。根据现场打分评价结果,由安吉县人民政府牵头推进的建设新时代践行“两山”理念综合改革创新试验区工作位列第一。

会议认为,高标准推进我市农村生活垃圾分类处理工作,是认真贯彻落实中央和省、市关于做好垃圾分类工作系列决策部署的重要举措,是深化“千村示范、万村整治”工程、提升农村人居环境、巩固美丽乡村创建成果的有效手段。会议强调,各地各部门要围绕实现农村生活垃圾分类处理资源化、减量化、无害化要求,坚持属地管理、全民参与,坚持科学规划、优选工艺,坚持绩效导向、严格标准,坚持高效管理、持续运行,努力把湖州打造成生活垃圾分类全国示范市。

会议认为,制定我市大气污染防治规定,是完善法律依据、增强部门合力、提升工作水平的实际需要,是改善大气环境、防治大气污染、推进生态文明建设、促进经济社会可持续发展的有力抓手。会议强调,要紧紧围绕地方立法“抓重点、可操作、得管用”要求,广泛听取各方意见建议,修改完善具体实施细则,积极发挥群众监督作用,建立健全问责追责体系,努力发挥出规定的最大实效。

会议还研究了争创全国法治政府建设示范市等工作。会前开展了“市政府党组学习一刻钟”集体学习。

副市长及市政府秘书长等参加会议,部分市人大代表和市政协委员应邀列席。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读