江西赣州市党政代表团来湖考察

湖州在线讯    昨天,江西省委副书记、赣州市委书记李炳军率赣州市党政代表团来湖,考察我市生态文明建设和乡村振兴等工作。副省长彭佳学和市领导马晓晖、杨六顺、沈铭权等陪同。

在安吉县天荒坪镇余村,代表团一行实地考察了“两山”会址公园、数字电影院等,观看了习近平总书记发表“绿水青山就是金山银山”讲话的珍贵视频资料,详细了解余村十多年来坚定不移践行“两山”理念,实现从“矿山经济”向“美丽经济”转变的生动实践。

递铺街道鲁家村将村庄规划、产业规划、旅游规划融为一体,创新“企业+村+家庭农场”经营模式,将集体土地资源、财政扶持资金转化为村集体资本股份,推动村民拿租金、挣薪金、分股金,实现村集体经济和村民收入双增收。代表团一行先后考察了鲁家村旅游集散中心、农产品展厅等地,详细了解该村农旅结合的产业发展情况和经营管理模式。

考察中,代表团成员表示,湖州作为习近平总书记“两山”理念诞生地和中国美丽乡村发源地,在坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神、全面贯彻新发展理念方面起到了很好的示范作用,在生态文明制度建设、乡村振兴战略实施等方面探索了许多好经验、好做法。通过实地考察,更加深了对“两山”理念的理解。回去后一定会把此次考察中所见所感所悟带回赣州,结合实际、开拓思路、创新实践,将其转化为推动赣州革命老区高质量发展示范区建设的新思路、新举措。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读