湖州市市场监管局走进大山 守护湖州首条客运索道安全运行

湖州在线讯 最近,不少市民在广播、微信、电视里看到或者听到关于安吉县“云上草原”景区的消息,俨然景区已经成了湖州市民又一“打卡圣地”。而乘坐景区里的客运架空索道则是通向“云上草原”的一条重要途径。

图片1

图片2

(图片来自湖图网)

索道作为特种设备,自立项起就受到市市场监管部局及安吉县局的高度重视,先后开展上门服务近10次。并邀请了省特种设备检验研究院的专家们一起为项目提供技术指导,为客运索道的成功落地及后续运行“保驾护航”。不久前,台风“利奇马”来袭,市场监督管理局特种设备管理部门的工作人员第一时间上门,对索道的各项安全措施进行安全检查,确保索道运行中不留下一丝安全隐患。

图片3

浙江云上草原旅游发展有限公司总经理丁颢说“索道原计划一年半完成,但由于施工难度大,两年多才完成。从项目落地施工到前段时间,市、县市场监管局每到关键节点都会来现场进行指导,还正式约谈施工方与我运营方两次,促进项目顺利建设。”

据了解,云上草原客运架空索道是湖州市首条客运索道,全长2.3公里,最高支架达46米。自6月28日投入运行。截至目前共运行497小时,运送游客共80169人,工作人员近千人次。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:林杰

相关阅读