钱三雄在调研“厨房革命”工作时强调:不断提升全市食品安全保障水平

湖州在线讯    昨天下午,市委副书记、市长钱三雄在调研“厨房革命”工作时强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,继续大力度深入推进“厨房革命”,突出抓好扩面、统筹、便捷、成果运用四篇文章,以实实在在成效提升食品安全保障水平,努力让全市人民吃得更安全、更放心、更健康。

钱三雄首先来到浙江信息工程学校食堂,检查就餐大厅环境和后厨卫生状况,详细了解食材进货渠道、员工操作程序、监管系统运用等情况。他要求学校运用好互联网、大数据等新技术,尤其要发挥好师生和家长监督作用,确保学生饮食万无一失。

南太湖新区仁皇山街道金家兜村农村家宴中心是村民举办家宴的主要场所,前期顺利通过省级验收,被授予农村家宴A级放心厨房称号。钱三雄在现场检查和听取情况介绍后说,农村家宴食品安全事关重大,各有关部门要高度重视,加大监管力度,从源头上把好食材质量关,确保厨师和服务人员持证上岗,加快补齐这一领域监管短板。

位于南太湖新区渔人码头的徐缘府餐饮店运用智能抓拍技术,实现对后厨内未戴口罩、吸烟等违规行为抓拍,全面加强了监督管理。滨河路小餐饮示范街是“厨房革命”试点街区,通过全面改造提升,告别了过去“脏乱差”形象,餐饮业主和消费者均表示满意。钱三雄实地检查两地后强调,管理要始终坚持、力度不减、形成长效,真正让“厨房革命”成效惠及全体市民。

在市市场监督管理局,钱三雄听取了“厨房革命”情况汇报,观看了智能监管系统演示,充分肯定了前阶段工作成效。他强调,民以食为天、食以安为先,保障食品安全是重大民生工程。下一步,各级各有关部门要做好扩面文章,注重县区平衡和城乡平衡,全域推进“厨房革命”;要做好统筹文章,加强部门协作、数据共享,形成齐抓共管合力;要做好便捷文章,以互联网、大数据为支撑,做到让群众参与、部门监督、企业管理更方便;要做好成果运用文章,努力为垃圾分类、环境保护、奖优惩劣等提供依据,以实实在在成效提升群众获得感、幸福感、安全感。

副市长施根宝参加。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读