安吉蓝润天使外国语实验学校举行创校发布会

湖州在线讯  在湖州市安吉县,一所崭新的学校即将出现在银润蓝城·天使小镇,它就是浙江安吉蓝润天使外国语实验学校。8月24日,该校的创办者银润与蓝城两大集团在杭州举行发布会,正式对外发布了该校的创校宣言,并举办“未来已来,教育何为”教育论坛,阐述该校的创校理念。

据介绍,安吉蓝润天使外国语实验学校的创校理念以“引领未来”为使命,通过遵循孩子身心发展规律,遵循教育规律,致力于培养优秀的学生。该校位于银润蓝城·天使小镇,与安吉凯蒂猫家园毗邻,由银润集团与蓝城集团共同出资10亿元打造,占地178亩。该校是一所16年一贯的非营利性学校,设置有学前班、小学、初中和高中部,该校的小学、初中将于2020年9月正式开学,幼儿园、高中则将于2021年9月正式开学。

为贯彻学校的教育理念,该校将采用小班化教学,每班20-30人,并且学生可以制定 “私人课程”。学校邀请了省内许多优秀教师组成课程指导委员会,并请国内多所大学的教授、博士等组成专家咨询委员会,为学校的发展把脉。学校还邀请了浙江省首批正高级教师、省春蚕奖获得者、绿城育华教育集团副总陈沪军担任蓝润天使学校总校长。

而当天举办的“未来已来,教育何为”教育论坛,邀请了香港大学教育学院首席教授、原香港大学副校长、香港师训会主席程介明,联合国教科文组织教师教育中心负责人、教育部国际教育研究基地主任、原上海师范大学校长张民选等专家出席,共同就学生家长们最为关切的教育问题进行讨论。该校还发布了名优教师招聘计划,将面向全球招聘优秀教师。

据了解,该校2019年1月开始接受小学一年级到初一年级的适龄儿童预报名,幼儿园和高中部将于2021年1月开始预报名。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:顾宇雯

相关阅读