钱三雄在调研工业项目“”工作时强调:以强烈的紧迫感加快项目投产达效

湖州在线讯    昨天上午,市委副书记、市长钱三雄带队赴长兴县调研工业项目“双产”工作。他强调,要坚持“工业强市”“项目为王”理念不动摇,抓好工业项目引进、推进、投产、达产工作,以开展“三服务”活动为抓手,努力解决项目建设和运营中遇到的困难和问题,推动全市经济在高质量发展轨道上行稳致远。

钱三雄一行先后来到长兴县湖州昆仑动力电池材料有限公司、浙江天能动力能源有限公司、浙江琰大新材料有限公司、浙江欣世纪建筑材料系统科技有限公司、圣戈班石膏建材(长兴)有限公司,进车间、看产品、问经营,详细了解投资进度、生产运营、政策兑现、服务保障等情况,鼓励企业坚定发展信心、加强科技创新,要求各级各部门积极主动对接,协调解决企业发展难题,扶持企业做大做强做优。

在随后召开的座谈会上,钱三雄听取了市经信局、市统计局和各区县工业项目“双产”情况汇报,充分肯定了前阶段全市工业项目“双进”“双产”工作成效。他指出,湖州要实现高质量赶超发展,必须体现在产业尤其是中高端制造业的高质量发展上,必须要有一大批实实在在的高质量产业项目。

钱三雄强调,要认清发展形势,增强项目“双产”工作紧迫性、主动性、时效性,补齐短板、强化弱项,推动项目快引进、快建设、快达产、快见效;要加强项目全流程、全周期监管,做好项目把关、指导、服务工作,在政策扶持、要素供给、金融服务等方面给予项目更好保障;要分门别类,及时处理项目“双产”碰到的问题,运用大数据等新技术,精准分析、梳理和解决项目“双产”问题;要统筹抓好各类预测性工作,提前并精准采取举措应对复杂严峻外部形势,全力确保经济发展持续平稳向好。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读