龙溪社区打造"服务零距离"帮老党员实现"微心愿"

湖州在线讯    “感谢社区帮助我解决了难题,现在我在家走路不怕被绊倒了。”日前,在南太湖新区凤凰街道龙溪社区老党员刘师傅家中,他对着眼前大汗淋漓的两名社区党员和工作人员,连声表示感谢。

当天上午,龙溪社区组织工作人员上门看望独居老人,询问他们有没有需要帮忙的事,并为他们送去夏季清凉用品。在刘师傅家中,工作人员发现家里又闷又热,一问才知道,家里的挂式电风扇坏了,没有联系维修人员上门来修,但是更加困扰刘师傅的是厨房与过道之间的凸起地面。

刘师傅告诉社区工作人员,厨房的地砖之前由于没有贴合便全部清理了,“光秃”的厨房水泥地面与过道之间的地面有些落差,现在刘师傅年纪大了,常常会被绊倒,非常不安全。“刘师傅平时都是一个人住,我们社区会经常组织工作人员上门看望他,帮他解决些生活中的困难,这个地面的问题我们在了解情况后,就想着赶紧帮助刘师傅解决。”龙溪社区党总支书记赵晓菲说。

从刘师傅家中离开后,赵晓菲想,社区的党员志愿者个个都“身怀绝技”,便第一时间将老党员刘师傅的“微心愿”发在了社区党员微信群里。不到5分钟,支部内的党员争先恐后报名,最后社区退休党员郑宁和年轻党员赵建新认领了刘师傅的“微心愿”。

认领“微心愿”当天,两名党员便开始着手准备,他们自费购买了用于维修电风扇、处理厨房水泥地的材料,利用午休时间和社区工作人员一同前往刘师傅家中。忙碌了一个多小时之后,头顶的电风扇转起来了,厨房与过道之间的地面也齐平了。“作为龙溪社区的一名老党员,我感到很幸福。”刘师傅感谢道。

一个个微小心愿的实现,拉近了社区党员之间的距离,也折射出社区“服务零距离”的品牌内涵。一直以来,龙溪社区都将发展目光聚焦居民生活的“最后一米”,强化便民、利民、惠民的社区服务内涵,打造心连心便民服务工程,实现民生服务零距离。“接下来我们会继续做好民生实事,解决居民存在的实际困难,让居民获得实在的幸福感。”赵晓菲说。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读