钱三雄在调研全域土地综合整治工作时强调:助力乡村振兴聚力赶超发展

湖州在线讯    昨天下午,市委副书记、市长钱三雄带队赴南浔区、吴兴区调研全域土地综合整治工作。他强调,全市上下要以资源整合为基础,以科学规划为前提,以乡村振兴为导向,切实凝聚起高质量赶超发展的强大工作合力,加快推进农村全域土地综合整治工作取得实效。

南浔区旧馆镇北港村和吴兴区东林镇东华村,是我市推进全域土地综合整治与生态修复工作试点村。钱三雄一行先后来到两个村,实地查看相关工作推进情况,详细听取村民搬迁、新村建设、土地复垦、资源利用、环境整治、产业招引等情况介绍,要求各地各部门因地制宜、有的放矢进行整治提升,确保农村全域土地综合整治工作高质高效有序推进。

在随后召开的座谈会上,钱三雄听取了市自然资源和规划局以及吴兴区、南浔区、南太湖新区情况汇报,充分肯定了前期全域土地综合整治工作取得的成效。他指出,实施全域土地综合整治是乡村振兴的重要抓手,是城乡融合发展的有效载体,是开拓发展空间、集聚发展要素的重要途径,各级各部门要高度重视、全面落实、加快推进。

钱三雄强调,要统一思想、提高认识,切实增强工作的主动性、自觉性,科学规划空间布局,精准配置各类用地,努力实现“生产、生活、生态”三生融合发展;要整合力量、强化措施,坚持干部带头、党员示范、群众响应,着力做好政策引导、农户安置、环境整治、设施配套等重点工作;要统筹考虑、放眼长远,结合各地各村实际,在新农村建设、土地资源配置、特色产业招引等方面做好文章,确保发挥最大效益;要加强考核、加快进程,进一步完善工作机制,明确任务清单,强化责任落实,推动全域土地综合整治抓实、抓好、抓出成效,确保走在全省前列。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读