马晓晖主持市委常委会

“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议举行

研究湖州开展主题教育的实施意见和总体安排

湖州在线讯    昨天上午,市委常委会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议举行,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育有关会议精神,研究我市开展主题教育的实施意见和总体安排。

市委书记马晓晖主持会议。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署。全市各级党组织要把开展好主题教育作为当前重中之重的政治任务,坚决扛起主体责任,切实抓好组织实施,推动形成浓厚氛围。要突出“高标准”,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚决贯彻中央和省委决策部署,主动借鉴第一批的有效做法,把规定动作做到位、自选动作做出彩,确保我市的主题教育走在前列;要突出“求实效”,坚持主题教育与中心工作两手抓、两促进,把主题教育同深入实施市委“一四六十”工作体系和开展“三服务”活动紧密结合起来,努力把主题教育激发出来的澎湃热情转化为推动高质量赶超发展的强大动力。

会议强调,全市各级领导机关和领导干部要充分发挥示范引领作用,带头抓好学习,带头查摆问题,带头抓实整改,为广大党员干部作出表率。要加强对乡镇(街道)、村(社区)和其他基层组织的联系指导,确保基层的主题教育稳步推进、取得实效。市委主题教育领导小组要发挥好组织领导和督促指导作用,各领导小组成员单位要认真履职尽责、主动协调配合,共同推动全市主题教育取得圆满成功。

会前开展了“党性党纪教育一刻钟”活动,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话是向全党开展新时代伟大斗争发出的“动员令”,为我们进行伟大斗争指明了方向、提供了遵循。全市广大党员干部要深刻学习领会,坚决贯彻落实。特别是要切实增强斗争的坚定性,准确把握斗争的原则性,善于讲求斗争的策略性,自觉遵循斗争的实践性,在复杂严峻的斗争中经风雨、见世面、壮筋骨。

会议还传达贯彻了全省美丽城镇建设工作会议精神,强调要进一步拉高标杆、加压奋进,坚持领先领跑、坚持特色创新、坚持内外兼修、坚持有序推进、坚持协同发力,因镇制宜、因镇施策,做好“共性美”文章,打造“个性特”标签,确保率先完成各项任务,继续走在全省前列,推动我市美丽城镇建设形成各美其美、美美与共的良好格局。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读