湖智湖资大回归总投资218亿 2019•“湖州人”大会重大项目签约

湖州在线讯 9月11日,2019·“湖州人”大会重大项目签约暨高层次人才峰会在湖州召开,43个总投资218亿元的重大人才项目和重大招商项目落户湖州,掀起了海内外湖州人回乡创新创业的序幕。

{9856E9E5-0AFB-48BC-852E-FCA9C4A02497}_20190911190706

据了解,本次峰会以“广聚天下湖州人·共创发展新时代”为主题,旨在用好湖州人宝贵财富,加快引进高尖人才、高端产业、高新项目,推动海内外湖州籍人才回归故里、共建家乡,湖州籍院士专家和科技创新创业人才共200多人出席峰会。

“湖州是成才富商的沃土、重才亲商的热土、留才安商的净土,我们将以‘己欲达而达人’的承诺、‘千金市马骨’的诚意、以‘润物细无声’的服务成就乡贤、广聚乡贤、厚待乡贤。”会上,我市向全球海内外湖州人发出了回家乡发展“集结号”。

{D17F814C-9FF8-4261-BD88-C1121D2A4C4E}_20190911190726

浓浓桑梓情激发出湖州乡贤创新创业的澎湃动力。智能仓储搬运设备、固定翼飞机和直升机等一批“大好高”人才项目和产业项目在会上签订落户协议,项目覆盖新能源汽车、数字经济、高端装备、生物医药等重点产业,将为湖州发展注入强劲动力。

{89F311CE-CCD6-47F1-952A-74AF43EE1741}_20190911190749

“无论在何时,无论在何方,对湖州这片美丽的土地,我始终铭记于心。”活动中,90岁高龄、有“中国导弹驱逐舰之父”之称的中国工程院院士潘镜芙在峰会上作精彩致辞,勉励海内外湖州人把个人的理想、个人的事业融入国家和家乡的发展。湖州自古崇文重教、人杰地灵、人才辈出,有“一部书画史、半部在湖州”之说,院士资源、专家资源都非常丰富。记者了解到,目前,湖州已排摸搜集了近2万名湖州乡贤的名单,为进一步用好湖州籍人才资源,湖州在峰会上成立了湖州籍人才联谊会,架起市外人才与家乡联系的桥梁。

据悉,湖州籍人才联谊会是海内外湖州籍人才的最大共同体,将以共建、共融、共享、共赢为宗旨,以智力回归、项目回归、资本回归、公益回归为主要方式,汇聚全球湖州籍人才的智慧和力量。联谊会名誉会长由湖州籍院士陈旭、杨学明、沈树忠担任,聘任浙江大学校长助理胡炜担任会长。受聘后,胡炜会长代表联谊会向全球发起“湖智回归,共建家乡”的倡议,号召广大在外打拼的湖州籍人才为家乡的建设共添砖瓦。

{AE9D2198-C140-4851-B178-011B3129ADB2}_20190911182435

峰会上,湖州还专门启用了“中国莫干山·浙江院士之家”,对现有院士专家工作站进行全面升级,加速集聚海内外院士,为院士专家提供“家”的服务。湖州不仅将目光聚焦引进院士级人才,也致力于引进高层次创新创业人才,培育更多“新湖州人”。为此,峰会专门举办了专场对接洽谈会,一批“高精尖”人才携项目来湖与园区平台进行接洽,当场又有20多个人才项目达成落户意向。

{828E33E3-FBBE-4BBE-B871-1F2DA65AD3A4}_20190911190822

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:林逸凡

相关阅读