清丽湖州·家乡宴开席 载满浓浓家乡情

湖州在线讯 今夜,湖州星光璀璨,群贤毕至,乡情涌动。在中秋佳节即将到来之际,来自海内外的湖州精英共赴2019·“湖州人”大会之约,回家团圆,共叙乡情、共谋发展。当晚,一场“清丽湖州·家乡宴”温情开席。

{84C803A8-0F86-46E7-93A1-63F56649CB23}_20190911215525

在江南丝竹的乐曲声中,湖州特色菜品一一上席,热气腾腾、香气四溢,这是一股浓浓的家乡味道。宴席上,老友相聚,新友相识,这是一次难得的家乡团聚。

“我昨天下了高铁,好像进入了一个公园,突然就想到了一个题:‘你见过城市里的公园,但是你见过公园里的城市吗’,在‘两山’理念的指引下,我们湖州发展得这么好,就是公园里的城市。”“重走红军长征路第一人”的湖州籍高级记者、经济日报社原常务副总编罗开富和记者说道,“湖州人大会办得很有必要也很有意义,对本地人是一种推动,对在外湖州人是一种激励。”

已90岁高龄,有“中国导弹驱逐舰之父”之称的中国工程院院士潘镜芙也是湖州人,在现场,他为家乡的生态发展点赞道:“我们湖州的变化很大,特别是生态优势非常明显,今后可以把南太湖作为旅游基地继续大力发展,另外科研及其人才方面也很有发展潜力。”

“我离开湖州已经30多年,每一次回来都感受到日新月异的变化。今天早上还去看了安吉,觉得非常震撼,我们湖州的美丽乡村完全不比国外差。”澳大利亚浙江侨团联合会会长陈静动情地说道:“今天还见到了不少老朋友,甚至有小学同学,重新又联络上了,‘湖州人’大会凝聚了我们所有湖州人的力量,让在外的湖州人都回来看到家乡的变化,更加热爱家乡,激发对家乡的无限深情。”

乐曲丝丝环绕沁人心脾,乡音声声入耳唤起乡愁。这个夜晚,海内外湖州人欢聚一堂,其乐融融,共叙乡情友谊,共襄湖州发展明天。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:林逸凡

相关阅读