湖州市政府召开人大重点建议件办理工作汇报会

湖州在线讯    市政府近日召开市人大重点建议件办理工作汇报会,对市八届人大四次会议第3号重点建议件《关于进一步规范和加强我市保健品市场管理》的办理情况进行汇报交流。

今年市八届人大四次会议期间,杨卫贞等人大代表提出的《关于进一步规范和加强我市保健品市场管理》得到市委市政府高度重视,被列为重点建议件。汇报会上,市市场监管局作为该建议件主办单位,详细汇报了其在开展全市保健品市场整治行动过程中的相关工作做法、取得的实际成效以及下一步工作计划,会办单位市公安局、市卫生健康委作了补充汇报。

会议在充分肯定了前期我市规范和加强保健品市场管理成绩的同时,指出保健品市场整治是一项长期工作,要精准研判形势,持续严打态势,精准分析当前保健品非法营销新手段,明确重点监管区域、行为和对象,坚持打早打小,努力防范违法行为;要落实主体责任,强化联合执法,以深入开展“放心消费在湖州”行动为契机,通过示范引领作用,以点带面,增强经营者“第一责任人”意识,同时进一步加大保健品市场专项整治力度,坚持规范与打击相结合;要加强科普宣传,营造良好氛围,进一步强化宣传引领工作,通过深入开展科普宣传引导科学理性消费,及时曝光典型案件,打防结合、双管齐下,有效遏制保健品欺诈和虚假宣传;要完善长效机制,提升共治水平,探索长效监管机制,变专项整治为天天行动,实现有效防控,并充分发挥行业协会治理作用,加强社会监督员队伍建设,延伸社会监管触角,扩大监管覆盖范围,形成“部门负责、联合打击、行业自律、社会共治”的良好局面。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读