传承一抹绿湖州再出发

——访美欣达集团有限公司董事会主席单建明

我的家乡湖州,是一座兼具文化底蕴与激情活力的现代化城市。作为美欣达集团的创始人,在这样的环境下奋斗着,何其幸运。

美欣达集团从成立之初的一家小型绒布厂,不断转型升级、开拓创新,成长为以环保固废产业为主体,金融投资、时尚休闲产业为两翼的大型民营企业集团。在我看来,这不仅是一份事业,更是我一生的使命,无论企业发展到何时、何种规模,我都将永远激励自己去创造新的成绩。

这些年来,随着湖州绿色经济的发展,美欣达集团也不断调整产业布局。如今,我把重心放在生态环保领域上,围绕固废处置的全生态链,助力“无废城市”建设。

企业快速发展的同时,我也积极回馈社会。美欣达集团作为市慈善总会的发起单位之一,设立了“美欣达冠名救助金”“美欣达定向救助金”“美欣达农村困难群众医疗救助金”,还捐资创办了“美欣达慈善超市”。2017年8月,我带队前往四川省广元市青川县,投入150万元成立“美欣达青川扶贫协作”专项慈善基金,建立扶贫协作结对关系。目前,美欣达集团各类慈善公益活动已先后捐助资金总计超过7000万元。

我是幸运的,生活在山清水秀的湖州,在这里生活创业,感到舒适和安心。我总说,企业发展目标要长远,项目要着眼全球,但我的家永远在湖州。我希望能通过搭建平台为湖州引进更多的科技项目和优秀人才,我相信在丰厚的人文资源、清丽的自然环境、不断优化的营商环境中,伴随着持续壮大的科技能力,我们的家乡将释放更强劲的发展动能。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读