绿色发展擘画美丽湖州

——访浙江和也健康科技有限公司总经理胡立江

我出生在安吉高坞岭村,故乡对我来说,是无忧无虑的童年,是朴实而美丽的青春,更是远方的梦想。

初中毕业后我离开家乡到外地求学。2006年,我拿到日本文部省奖学金,到东京大学农学院攻读博士。全优成绩提前半年获得博士学位后,我被东京大学农学与生命科学学院聘为特任研究员,主攻分子生态与生物质材料的研究工作。但是一个电话,改变了我的人生轨迹。

2010年春节,我接到浙江和也健康科技有限公司董事长方志财的电话,他希望我能回国加入他的企业,一起研发推广健康寝具。本着为家乡做贡献的愿望和将自己多年学习成果产业化的理想,我义无反顾地决定回国。

回到家乡后,我看到家乡人民的生活条件较我离开时有了大幅的提升,而这里的山和水依然不变。我认为,这得益于这些年湖州坚持生态立市,始终把绿色作为经济社会发展的底色。

自此,我站上了这个绿色发展的舞台。我迫切地希望发挥自身所长,将所学知识用于百姓最需要的领域。通过这些年来的努力,如今,公司已经成为我国磁医健行业的龙头企业,正不断做优做强磁健康寝具坐具、生物纳米纤维健康纺织品、健康护身系列等医健用品的研发、生产、销售、咨询与服务,全力为广大群众打造健康睡眠与美好生活。下一步,我们将抓住湖州融入长三角一体化发展重大机遇,紧扣创新链、产业链,大力引进创新人才,继续为建设美丽湖州奉献力量。

除了健康产业,我还坚持不懈学习新知识,在不断的挫折中成长,积极开拓环保事业。未来,我们将更好服务湖州绿色发展。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读