家乡宜居宜游宜业

——访香飘飘食品股份有限公司董事长、总经理蒋建琪

我从小生活在南浔,家乡对我来说,既是生我养我的地方,又是我事业发展的福地,我对她充满了感情和感恩。

南浔是个典型的江南水乡,百间楼、小莲庄、栲栳湾、泰安路、南西街等,给我留下了美好记忆。“走遍江南清丽地,人生只合住湖州”,虽然我在上海、杭州都呆过,但总感觉还是湖州最好,最宜居。

如今的湖州更是变化越来越大、环境越来越美,时尚和厚重在这里交汇,经济社会发展成就巨大。近年来,南太湖从寂寂无名到誉满世界,每年都能吸引众多游客前来观光旅游,湖州已经是中外游客旅行的一个目的地,成为一个宜游的地方。

湖州山好、水好、人好,营商环境更是首屈一指。当年的湖州经济技术开发区是我事业腾飞发展的福地。当初,我的企业规模还很小,在寸土寸金的情况下,开发区依然精心安排,为我这样的小微企业在陈板桥找到了落脚地,香飘飘也慢慢从丑小鸭长成了白天鹅,湖州确实是个宜业的地方。

发展起来的香飘飘在天津、成都、广州等地都有子公司,走南闯北,我还是觉得家乡的营商环境最好。政府工作人员都没有架子,企业没事的时候,他们不会来烦你;有事的时候,他们会尽量帮你,把事情讲明白,把企业扶上马,再提供全程服务,这在很多其他地方是做不到的。

虽然创业艰难,但我还是对自己说“一定要坚持”,湖州良好的营商环境已经提供了肥沃的土壤,香飘飘更加美好的未来是可以期待的。作为湖州人,我的企业依托湖州而发展壮大,我也要多为家乡作一些实实在在的贡献。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读