第十一届长三角城市象棋大联赛举行 30支城市象棋队在湖激战

本报讯 2019年“体彩杯”第十一届长三角城市象棋大联赛近期在湖举行,来自长三角地区三省一市的30支城市象棋队,经过两天七轮的激烈拼搏,上海川沙象棋队勇夺团体冠军,杭州宋城棋院象棋队、芜湖市象棋队分别夺得团体亚军和团体季军。

长三角城市象棋大联赛,被中国象棋界誉为“普及和提高业余象棋运动的一大创举”。本次在湖举行的第十一届长三角城市象棋大联赛,是我市迄今举办的参加城市最多、规模最大的城市业余象棋比赛。来自长三角地区的浙江、江苏、安徽、上海三省一市30支城市象棋运动队、150余名运动员和教练员参加了这次盛会。

近年来,湖州市各地政府和体育部门,把棋类运动的普及和提高,作为实施全民健身运动的重要组成部分。全市象棋和其他棋类运动水平有了飞速提高。2018年,湖州籍男子象棋运动员茹一淳成为湖州历史上第一位男子象棋国家大师和国际大师。今年,茹一淳代表杭州棋协队,出战中国象棋最高水平的象棋联赛——男子象棋甲级联赛,取得较好战绩。安吉县还先后涌现出万春、唐思楠、黄蕾蕾、邵雨洁4位女子象棋国家大师。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张钦奕

相关阅读