慈善嘉年华今开启 10小时爱心接力与您相约

湖州在线讯 9月的湖城,爱心涌动。9月15日,以“庆祝新中国七十周年 传播新时代慈善文化”为主题的慈善嘉年华在爱山广场墨香坊精彩开启。

微信图片_20190915122351

微信图片_20190915122357

上午十点,活动现场已聚满了各个社会组织的志愿者以及市民朋友。记者了解到,今年的慈善嘉年华活动由湖州市慈善总会、湖州市民政局、湖州市文明办、共青团湖州市委联合主办,现场参与活动的的公益团体和组织数量创历届之最,达到88支。今天上午10点到晚上8点,他们将联袂献上义诊、义卖、义演、生活服务、趣味互动等五大类共100多项丰富精彩的惠民服务内容。

微信图片_20190915122410

目前,“慈善一日捐”活动正开展得如火如荼,在慈善嘉年华现场,市干休所官兵、活动主承办单位、部分爱心企业与个人都纷纷上台参与现场捐赠。本次活动也在现场设置了“慈善一日捐”手机捐款二维码,众多市民拿出手机扫码“秒捐”,献出自己的一份爱心。各个公益团队也通过自己的方式募集善款,为慈善助力。

“今天我和我的两个孩子一起来参加活动,他们带来了自己崭新的文具进行义卖,同时也帮助贫困地区的果农销售猕猴桃。他们参加这样的公益活动也有3、4年了,希望让他们从小培养起社会责任感,帮助需要帮助的人。”“爱心妈妈联谊会”志愿者朱理达说道。

微信图片_20190915122354

由市慈善总会推出的“慈爱储蓄罐”进千家万户项目已开展2年,该项目倡导以家庭为单位,日捐一元,日行一善,为爱储蓄,一年捐赠不少于365元。自“慈爱储蓄罐”推出以来,一只只可爱的小兔、小狗、小猪造型的爱心储蓄罐很快成为湖城家庭的新宠,截至目前已认领5665只。在此次活动中,又有一批“慈爱储蓄罐”满一年周期在现场被回收,并掀起了新一批的认领热潮。

值得一提的是,为充分激发社会参与慈善事业的活力,鼓励与支持社会各界积极参与慈善服务项目,结合我市慈善工作的实际,湖州市慈善总会、湖州日报报业集团、湖州广播电视传媒集团联合开展“慈爱湖州2020”——慈善服务项目征集活动,主要围绕扶贫济困、助老帮残、社区服务、发展教科文卫体环保等领域面向社会征集慈善服务项目,今天该征集项目活动也正式启动。据悉,申报后并经工作评审小组评审通过的项目,市慈善总会将给予一定的资金支持。想要申报的项目组织方可以通过“慈爱湖州”网、湖州发布、“爱湖州”微信公众号找到相应栏目详细了解该征集活动。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张钦奕

相关阅读