开启大学旅程 湖州职业技术学院4070名新生报到

湖州在线讯 9月15日,中秋假期的最后一天,湖州职业技术学院的校园里一早就开始热闹起来,来自浙江、山西、安徽、河南、新疆等12个省份的4070名新生陆续报到,将在此开启新的学习旅程。

001

在学校圆顶大厅内,新生们带着录取通知书到所录取专业前报到,办理入学手续。学长学姐们跟在一旁,为新生和家长提上大包小包,进行引导并帮助新生熟悉校园。在“绿色通道”处,家庭经济困难新生在提交相关材料后,不仅能快速办理入学手续,还收到了学校精心准备的“绿色通道”生活大礼包,包括生活卧具、通讯礼包以及生活物品等。

002

在现场,一块大型“告白墙”也吸引了新生们的目光。今年是新中国成立七十周年,学校在迎新环节中设计了“青春告白祖国”主题教育活动,新生们纷纷在五彩缤纷的贴纸上写下对祖国的热爱与祝福。仅一个上午,展示板上的贴纸就已满满当当,都是大学生们对祖国的心声。

作为浙江省第二批“易班”平台试点高校之一,在此次新生报到中,湖州职院还首次启用“易班”平台,作为高校开展思想政治教育教学、生活服务与文化娱乐的网络新阵地。“通过管理后台,我们能实时统计相关新生数据,同时,新生们可以通过这个平台了解报到流程、学校生活信息等。像申请‘绿色通道’的学生今天办理手续就比往届学生快很多,因为平台上已告知需要准备哪些申请材料,同时也可以直接在该平台递交材料,让数据多跑路,学生少跑路。”校党委学工部、学生处副处长陆敏介绍。

记者了解到,今年,湖州职业技术学院总录取人数4070人,录取总人数及各专业平均录取分数均创历史新高。其中,学校普通类各专业投档分数创新高,并一次性全部录满,中外合作、艺术类录取分数提高幅度较大。学校在招生计划大幅度增加的前提下,生源质量稳步提升。据悉,在此次2019级新生报到后,学校在校生人数将达到一万人,正式步入“万人高校”行列。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张钦奕

相关阅读