老物件讲述湖城新变化

湖州在线讯 王慧祁,1949年3月出生,是龙泉街道学士府社区的一位退休老干部,与新中国同龄。近日,学士府社区工作人员去到他家,王老翻出了家里一直珍藏的几样老物件,并讲述了背后的故事。

“这个BB机是当年我女儿上大学的时候我买给她的,用了没几年,就有了手机,现在我都用上智能手机了,变化真大呀!”王老一边回忆,一边指着桌上的BB机说。

王老介绍,当年自己刚参加工作的时候才每月25元的工资,现在养老金一个月4700元,而且以前都是发布票、粮票等票据,能买到的东西很有限,而现在手里拿着钞票,想买什么就买什么,真是赶上了好时代。

“王伯伯,这个是什么?一看就很有年代感。”社区工作人员指着桌上一个长得像水壶的东西问。“以前这个东西是用来暖被窝的,但是要注意包个毛巾,否则会被烫伤。现在用不到了,不仅有空调,还有电热毯,这些东西用起来又暖和又安全,短短几十年发生了翻天覆地的变化,这个中国共产党领导的时代就是好。”

王老还把以前的老照片以及粮票等票据拿出来给工作人员看,看到这些就物件,他也沉浸在自己的回忆中,讲起其中的故事兴致勃勃。

最后,王老表示,虽然已经退休了,但是仍然希望为国家建设发展发挥余热,尽自己作为一名党员的义务和责任,为社区建设贡献一份力。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读