秋季学校卫生专项检查开展

湖州在线讯    本月是开学季,学校卫生管理状况备受关注。这段时间以来,市卫生监督所抽取13所学校开展秋季学校卫生专项检查,从目前检查结果来看,被抽查学校卫生管理工作整体情况良好。

检查中,检查人员依据《传染病防治法》《学校卫生工作条例》《生活饮用水卫生管理办法》等法律法规,重点检查学校传染病防控、教学环境、饮用水卫生等方面。检查中发现,大部分学校重视学校卫生管理工作,职责分工明确,责任到人,建立了完善的传染病防控管理制度,有效落实每日晨检和疫情报告、持续随访跟踪因病缺勤情况、定期开展预防传染病知识宣传活动等。抽查的学校都建立了学生健康体检档案,定期开展学生常见病、多发病防治和预防近视专题宣传活动。在饮用水方面,学校使用直饮保温开水机,为学生提供饮水,涉及直饮保温开水机的水质处理器、滤芯等涉水产品具备有效卫生许可批件,并定期对水质进行检测。“检查过程中也发现一些问题,比如,有的学校未按照要求设置卫生室和配备卫生专业技术人员,部分学校教室内配置的课桌椅和灯具仍需改善等。”市卫生监督所有关负责人说,“针对本次卫生监督检查发现的问题,我们将及时提出整改意见,督促存在问题的学校按标准进行完善,确保各项卫生管理措施落实到位,保障在校师生健康。”

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读