钱三雄在检查安全生产工作时强调:压紧压实责任 从严从细抓好安全生产

湖州在线讯    昨天上午,市委副书记、市长钱三雄一行赴超市、企业、油库、施工路段等检查国庆节前安全生产工作。他强调,各地各部门要坚持“不出事、再出彩”工作要求,层层压紧压实责任,从严从细抓好安全生产各领域各方面工作;要全力确保市场供应充足价格稳定,满足人民群众生活需求,让全市人民过一个平安祥和的国庆假日。

浙北超市红旗路店是中心城区大型超市之一,主营食品、百货等30多个大类5万余种商品。市场内,各种蔬菜、瓜果、肉类、海鲜摆放整齐。钱三雄详细询问商品货源、价格、供应等情况,要求超市和有关部门做好粮油肉禽蛋菜奶等生活必需品尤其是猪肉保供稳价工作,严防严控食品安全风险,让广大市民吃得放心。

在浙江中曼制冰系统有限公司、湖州新开元碎石有限公司、中石油湖州分公司苏台山油库,钱三雄走进生产车间、仓库油库,实地检查消防设施配备、安全措施落实、值班值守安排等情况,要求企业牢记安全生产是企业生命线,定期开展安全生产培训,不断提升员工应急处置能力,加强国庆期间日常巡查和隐患排查,严防各类事故发生,确保万无一失。

受第9号台风“利奇马”影响,我市104国道鹿山至梁希森林公园路段受损严重,目前正在进行灾后恢复建设。钱三雄来到现场查看施工进度和安全防护工作,要求相关部门密切关注天气变化,采取有效应对措施,在确保交通安全和施工安全前提下,加快工程进度,实现早日通车。

钱三雄强调,国庆将至,各地各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,全面加强安全生产宣传,严格落实主体责任和监管责任,扎实做好源头预防、过程监管、应急处置等基础工作,紧盯重点领域、重点场所、重点时段,再排查、再梳理、再聚焦,狠抓突出问题、薄弱环节整改,确保国庆期间全市安全生产形势持续稳定向好。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读