爱山:心系烈属,情暖人心

图片1

图片2

在新中国成立70周年之际。爱山街道党工委书记张新华十分惦念烈士家属的生活情况,9月30日下午,张书记走访慰问了社区烈士遗属,送上了慰问品并向他致以崇高敬意和亲切问候。

上下塘社区的罗惠林是烈士罗庆荣的儿子,罗庆荣,1945年3月参加革命,不久受派遣打入湖州伪三十四师。后随新四军北撤,参加过淮海、莱芜、长兴等战役,受伤后被评为二等甲级残废军人,1979年2月伤口复发病故。

慰问时,张书记握着罗惠林的手说:“您的父亲为祖国和人民作出了突出贡献,党和人民将永远铭记他们的历史功勋。”张书记还关切地询问烈属们的身体状况、家庭情况和生活状况,叮嘱他们日后有什么困难、建议要及时向街道社区反映,街道将尽力帮助他解决。祝愿他们身体健康、生活快乐!烈士家属罗惠林感动不已,对于政府的慰问表示感谢,感谢政府多年的关心和照顾。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:林杰

相关阅读