湖州市举行象棋个人精英赛共庆祖国70华诞

湖州在线讯 10月5日,湖州市象棋个人精英赛在湖举行。全市的象棋高手以一场精彩的象棋比赛,共同欢庆祖国70周年华诞。

象棋智力运动在我市拥有广泛的群众基础,全市迄今已涌现出5位男子和女子象棋国家大师,这在全国也不多见。为庆祝国庆70周年,湖州市棋类协会和吴兴区象棋协会,共同发起主办了这次象棋公益比赛活动,并得到了湖州新风实验小学教育集团下塘校区的大力支持。

324321

全市各县区老中青和少年象棋高手闻讯后,纷纷报名参加。其中,有曾获湖州市象棋冠军和湖州市棋王的王云涌、仲阿兴、孙鈡林。刚从新风小学毕业升入初中的象棋地方大师马天晨,与他的启蒙老师李金星一起,兴致勃勃地师生同赛。为竹乡安吉培养出一批象棋高手的安吉晨宵棋类培训学校,也派出3名颇具实力的少年棋手前来挑战。原嘉兴地区象棋冠军邱康乐等象棋高手和一批象棋爱好者,闻讯特意赶来观战助阵。

23432112

32名棋手在一天7轮的鏖战中,楚河汉界上排兵布阵,奋勇争先,各显神通,对局精彩。参赛棋手通过比赛,交流了棋艺,增进了友谊,度过了国庆节有意义的一天。经过激烈的争夺,王云涌、李斌、孙鈡林、仲阿兴、王洪福、李震宇夺得比赛前六名。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:王儒纲

相关阅读