爱在重阳节 情暖敬老院

湖州在线讯 重阳节是专属于老人们的节日,昨日,湖师附小教育集团幸福里校区“梦之翼”综合实践活动小队的八名成员走进湖州红丰老年服务中心,给那里的20多位爷爷奶奶带去了一个难忘的节日。

活动伊始,八位同学热情地与爷爷奶奶打了招呼。孩子们天真烂漫的笑脸,让老人们心头一暖,活动室弥漫着浓浓的爱的气息。

1

活动中,除了传统的歌舞表演,综合实践小队的成员还带来了别出心裁的演出。成员通过演绎自行改编的剧本,将重阳的由来活灵活现地展示在老人们眼前。孩子们幽默的演出,引得现场老人们开怀大笑。重阳美食组的成员通过图片、实物等方式给老人们介绍了重阳节的各种美食。重阳习俗组的成员亲手制作了手抄报,生动形象地给老人们展示了重阳登高、饮菊花酒等习俗,还送上了自己精心准备的绘画作品——《重阳登高》。重阳诗词组的成员慷慨激昂地给老人们表演了配乐诗朗诵,现场一片喝彩。

2

活动结束后,领队戴老师、同学、家长们纷纷向老人们送上诚挚的祝福,还与他们一起品尝亲手制作的菊花酒、桂花糕,一片和乐融融的欢乐场面。

3

老年人需要的并不是钱财和礼物,更需要的是关怀和健康。今天的活动让老人们喜笑颜开,让孩子们懂得了付出和感恩,受益匪浅!”一位陪同孩子表演的家长说道。

老吾老,以及人之老。希望通过这样的活动,老人们可以获得更多温暖的关注,孩子们也可以将中华民族敬老爱老的传统美德更好地传承下去。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:马翔

相关阅读