马晓晖在调研主题教育工作时强调:入脑入心学理论 求实求效解难题

昨天上午,市委书记马晓晖专题调研“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,自觉把学和做结合起来、查和改贯通起来,以解决问题的实效来践行初心和使命,确保党员干部受到触及灵魂的教育、人民群众看到实实在在的变化,推动主题教育走深走实。

省委主题教育第五巡回指导组组长陶时梅,市委常委、组织部长徐仲仪参加调研。

市法院扎实推进智慧法院建设,深入推进移动微法院、在线矛盾纠纷多元化解平台等“最多跑一次”改革,以实际工作成效践初心、比担当。马晓晖来到数字化诉讼服务中心、院史文化馆,详细了解案件受理、智慧法院建设等情况,对市法院结合开展主题教育,推出业务网上办理、矛盾在线调解等便民举措给予充分肯定。在市检察院,马晓晖详细了解了检察院大数据中心、电子数据实验室、公益诉讼快速检测实验室等建设情况,并走进初心阅览室,与正在集中学习的党员一同交流学习心得。他强调,要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为学习教育的重中之重,读原著、学原文、悟原理,进一步掌握这一思想的科学体系、丰富内涵和核心要义。要带着感情学、针对问题学、联系实际学,持续推动学习教育入脑入心,有针对性地多思多想、学深悟透,以理论滋养初心、以理论引领使命。

长兴县坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,聚焦发展堵点、民生痛点、治理难点,扎实开展走进村社、走进企业、走进项目工地、走进困难家庭、走进诉求户、走进群众心坎里“六个走进”活动,确保主题教育更有实效、更见长效。马晓晖先后来到太湖图影旅游度假区管委会和洪桥镇党群服务中心,检查指导主题教育开展情况,对度假区创新破难有效保障太湖龙之梦乐园项目逐步开园运营以及洪桥镇坚持党建引领,创新工作方法,带动乡贤、社会资本参与老旧集镇改造,打造“小城镇环境综合整治省级样板”等有关做法给予充分肯定。他指出,要坚持从实际出发,既聚焦主题主线,又结合各自实际把握着力点,把推动发展、解决问题作为主题教育的落脚点,进一步落深抓实做优“三服务”。

调研中,马晓晖强调,当前,我市主题教育正处于关键阶段。全市上下要把开展主题教育与做好日常工作紧密结合起来,更好地推动企业、群众、基层关心关注的热点难点问题得到有效解决。各级领导干部要深入开展调查研究,各区县委主要领导要带头开展“包乡走村、服务破难”活动,聚焦优化营商环境、基层社会治理、增进民生福祉等中心工作,开展领衔攻坚,努力推动主题教育取得实实在在的成效、交出各方满意的高分答卷。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读