吴兴人大问政会上的“安全追问”

“推动企业主体责任落实上,有什么好的成效吗?”“提升建筑领域安全生产水平有什么好的做法吗?”“老旧电梯自身老化问题,将如何处理?”9月29日上午9时,在吴兴区行政会议中心,8名市区人大代表和8个部门负责人相对而坐,围绕安全生产工作展开了一场问政会。

“织里童装产业为织里带来人气、财富的同时,也带来了巨大的消防安全监管压力,我想问一下,织里在推进童装类企业消防安全监管上有什么好的做法呢?”区人大代表、织里镇童装业主徐维丽提出了自己的问题。“我们今年开展了电气线路整治、宿舍革命改造、智能充电桩覆盖等一系列工作,全方位消除安全隐患。”织里镇镇长陈勇杰用近10分钟的陈述,作出了回答。

问答刚结束,其它人大代表就迅速接过话筒,开展新一轮追问。社区干部毛艳提问:“目前全区覆盖了很多的集中充电桩,但是居民使用率不高,很多仍然在家门口充电。这个问题有没有好的解决办法?”消防救援大队的陈晓钦回答:“我们前期针对这一问题做过考察和座谈,接下来将继续加大充电桩覆盖面,同时对违规充电行为加大处罚力度。”

提问在快速接力,一个半小时后,8位人大代表都提出了自己的问题。问政会临近尾声,列席当天问政会的埭溪镇人大主席陈永祥当即拿过话筒,提出了问题:“针对农村和老小区的线路改造难题和农村道路交通的问题,有什么好的整治办法?”针对此问题,相关部门立即给出了回答。

不知不觉,时间已经到了11时30分。主持会议的区人大党组副书记、副主任茅利荣接过话筒说道:“今天除了人大代表外,还有很多人大的主席也想提问,这是我们之前没有充分考虑到的。不过这些问题请代表们留着,我们在下一次问政会上继续提问。”

“这次问政会上,区人大代表提出了有建设性和针对性的问题。我们向他们表示衷心的感谢。”吴兴区副区长金斌斌说,今年以来,区人大开展了对安全生产的专项视察和研究,把问政会落到实处,将更有力地指导政府的安全生产工作。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读