【不忘初心】聚焦民生重点 践行初心使命

——访市公安局党委副书记、常务副局长李泽福

连日来,全市公安系统党员干部以各种形式开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,守初心、担使命,找差距、抓落实。近日,市公安局党委副书记、常务副局长李泽福在接受记者采访时表示,作为湖州公安一份子,初衷就是为人民公安事业忠诚履职,干净担当,努力践行党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命。

李泽福说,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,理解其核心要义和实践要求,突出往深里走、往心里走、往实里走,自觉对标对表,及时校准偏差。

在谈及如何重点带动面上工作整体提升时,李泽福表示,将聚焦发展堵点、民生痛点、治理难点,坚持把主题教育与中心工作同谋划、同部署、同推进,一是深入开展扫黑除恶专项斗争,特别是重点打击建设工程、招投标领域黑恶犯罪;二是深入推进“最多跑一次”改革,积极推进“无证明城市”“无证件城市”创建向更多的民生领域拓展,努力营造“安商、护商”的良好法治化营商环境,全力助推湖州高质量赶超发展;三是持续开展“守青山、护绿水”专项行动,使湖州的天更蓝、水更清、景更美,坚决把湖州“两山”理念诞生地的名片擦得更亮;四是不断深化“枫桥式公安派出所”创建、“家园卫士”工程,全力打造更多平安志愿服务品牌,努力为全省乃至全国基层治理提供更多湖州样本、湖州经验。

李泽福表示:“作为领导干部,必须要给全市广大民警作示范、当表率,发挥‘关键少数’作用,做到既挂帅又出征,引领担当作为。同时,要抓好市局机关各级党组织主体责任,督促各级党支部书记当好第一责任人,班子成员认真履行‘一岗双责’,做到‘抓书记、书记抓’,切实形成齐抓共管合力。”

针对工作中存在的“短板”“顽疾”,李泽福说,全市公安系统将坚持问题导向,眼光向内,坚持发现问题就是成绩,针对各类问题特别是各级巡视、巡查、督查中发现的问题,开列清单,逐一整改到位。针对反复发生的问题、多发性问题,找准问题根源,建立健全制度机制,切实巩固好发展好主题教育的成果。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读