爱山:上下塘开展 “垃圾分类 从我做起”活动

爱山:上下塘开展 “垃圾分类 从我做起”活动10.1123

爱山:上下塘开展 “垃圾分类 从我做起”活动10.1127

爱山:上下塘开展 “垃圾分类 从我做起”活动10.1125

爱山:上下塘开展 “垃圾分类 从我做起”活动10.1129

爱山:上下塘开展 “垃圾分类 从我做起”活动10.1128

为更加深入落实全市共同开展的垃圾分类工作,营造教育一个孩子,影响一个家庭,带动一个社区的良好氛围,10月11日上午,爱山街道城管办、上下塘社区联合湖州市童星幼儿园红丰园区开展了一场生动的“垃圾分类  从我做起”环保知识进校园主题活动,让幼儿初步树立环保意识,全体师生参与了此次活动。

活动中,街道城管办工作人员通过各类展板给孩子们分别介绍了垃圾分类的四色垃圾桶:蓝色可回收物,黄色其他,绿色易腐,红色有害,并深入浅出的给孩子们讲解各种垃圾的分类和垃圾分类知识问答等互动环节。在简单学习完垃圾分类的知识后,志愿者通过游戏环节让幼儿现场进行分类加深印象,使小朋友进一步熟悉生活中的垃圾如何分类。随着游戏的结束,此次垃圾分类课堂在一片欢笑声中落下了帷幕。

此次活动旨在用教育触动学生,由学生带动家庭,以学校牵动社会。通过此次授课及游戏的方式,孩子们不仅学习了环保小知识,更进一步地学到如何去分类垃圾,也将带动家庭在日常生活中进行垃圾分类,让小手真正牵动大手,为社会奉献自己的一份力量。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:林杰

相关阅读